李亚平听取卫生健康领域深入排查解决突出民生问题情况苏州市市委副书记、市长李亚平督查太湖安全度夏工作苏州市民营企业党群服务中心正式启动吴中区首家监察文化园在临湖镇揭牌虎丘山风景区管理处助推垃圾分类工作家庭过期药品回收苏州去年全年有14万人次共采集全血21.4万单位吴江“法治巡回宣讲”到同里房屋租赁合同纠纷赡养老人引纠纷 法院调解促和谐“安全‘童’行”电梯安全宣传进校园活动
第15版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第19期:第15版 本期出版日期:2020-06-18

“安全‘童’行”电梯安全宣传进校园活动

    今年六月是全国第十九个“安全生产月”。为加强电梯安全知识在校园的宣传和普及,提高儿童、青少年电梯使用安全意识,结合今年安全生产月主题“消除事故隐患、筑牢安全防线”,张家港市市场监督管理局凤凰分局开展了“安全‘童’行”电梯安全宣传进校园活动。
    活动中,执法人员通过发放电梯安全知识手册、播放电梯安全乘坐漫画、知识互动问答等学生们喜爱的方式,讲解电梯种类、乘坐电梯注意事项、如何识别电梯安全隐患、出现紧急情况如何处置等安全知识,帮助学生们从小树立安全意识,养成安全乘电梯习惯,并让学生成为安全乘电梯的宣传者,把电梯安全知识带回家,进一步提高全社会的电梯安全意识,减少电梯事故的发生。 (张婷 希西)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0