李亚平听取卫生健康领域深入排查解决突出民生问题情况苏州市市委副书记、市长李亚平督查太湖安全度夏工作苏州市民营企业党群服务中心正式启动吴中区首家监察文化园在临湖镇揭牌虎丘山风景区管理处助推垃圾分类工作家庭过期药品回收苏州去年全年有14万人次共采集全血21.4万单位吴江“法治巡回宣讲”到同里房屋租赁合同纠纷赡养老人引纠纷 法院调解促和谐“安全‘童’行”电梯安全宣传进校园活动
第15版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第19期:第15版 本期出版日期:2020-06-18

家庭过期药品回收

宣传活动进广场

  近日,张家港市市场监督管理局西城分局为保障公众用药安全,减少过期药品带来的环境危害,积极引导公众协同做好家庭过期药品回收工作,在保意电器城广场开展家庭过期药品回收宣传活动。
    宣传活动充分发挥药品经营企业执业药师专业优势,通过药师面对面咨询、志愿者发放“家庭过期药品回收”宣传页、现场提供奖励物品等形式,向居民普及过期药品的毒副作用和随意丢弃过期药品的危害性,切实承担协助开展回收分类工作的社会责任。活动发放宣传单页120余份,现场回收过期药品7盒,接受群众用药咨询21人次,取得了较好的社会反响。
    据悉,该分局今后将不定期深入社区宣传,进一步提高宣传效果,扩大受众面。
(石亚珏 潇潇)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0