吴江法院常态化跨域立案去年94件居苏州法院首位吴中区万亩青山筑牢森林防火屏障苏州市不断提升医保公共服务水平做到“三个实现”苏州工业园区法院价格争议调解跑出纠纷化解新速度苏州市明天健康管理服务公司3万元爱心款捐残疾人吴中法院严惩违反限高令购票行为常熟法院巡回审判进社区纠纷化解“零距离”妇保志愿者凛冬送暖“护翼小天使”“缤纷的冬日”新时代文明实践志愿服务活动进社区
第15版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第6期:第15版 本期出版日期:2021-02-25

苏州工业园区法院价格争议调解跑出纠纷化解新速度

    随着生活水平的提高,越来越多的高档衣物需要干洗。清洗中衣物损毁引发纠纷甚至对薄公堂也是屡见不鲜。近日,园区法院通过价格争议调解化解了一起因衣物清洗引发的民事纠纷。在价格调解专家与法官的共同努力下,5个工作日调解成功,从立案到结案总耗时仅26天。

    2020年7月,家住苏州工业园区的陈女士将一些衣物送至小区某自助洗衣柜清洗。在领取清洗完的衣物时,陈女士发现一件价值9600多元的连衣裙腰带颜色变浅,一件价值7000元的真丝连衣裙褪色。为了不伤衣物特地花钱来干洗,却不料遭到了损毁,陈女士心疼不已。由于陈女士和自助洗衣柜的负责人在衣物的损失价格上难以达成共识,几番协商均未有结果。陈女士遂将该洗衣店诉至苏州工业园区法院,要求洗衣店赔偿5699元。

    相较于传统的司法鉴定,价格争议调解具有短时间、零费用等优势。且园区法院价格争议调解是由苏州市价格认定局提供全面且专业的专家意见,价格认定有经验、有保障。经过法院对传统司法鉴定和价格争议调解的解释,陈女士最终选择了进行价格争议调解。

    12月28日,在法官的主持下,原被告双方进行了协商。价格调解专家在市场调查与分析的基础上,综合衣物的价值、损坏程度等多个因素分析研判,给出了一个客观的损失赔偿金额。经专家分析说明与法官居中协调,陈女士和自助洗衣柜负责人均对提出的赔偿金额表示认可,并当场签署了调解协议。

    从12月2日立案,到12月28日当庭调解成功。5个工作日,调解成功。26天,案结事了。 (范岩彦)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0