南水北调工程累计调水超530亿立方米西峡“效能革命”让项目扎堆落地20万个岗位等你选种下美丽  收获喜悦“四大一防”筑牢农村社区防疫堡垒 1700余万元投入统防统治 124万亩小麦全部“飞防”小麦机收会战准备就绪减免措施为收割机“加满油”意见建议精准“滴灌”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4458期:第01版 本期出版日期:2022-05-16

滑县

1700余万元投入统防统治

语音播报: 语音播报

本报讯(记者秦名芳通讯员赵志刚雷斌)5月份以来,滑县抓住当前有利时机,充分发挥植保无人机作用,积极开展小麦统防统治。

5月12日,在枣村乡姜庄村的麦田里,随着阵阵马达的轰鸣声,40架装载着农药的植保无人机腾空而起,前后移动有序,药液均匀喷洒在小麦叶面上。

植保无人机操控员焦俊方说:“无人机打药效率高,一小时能打200亩地,再一个是雾化好,喷洒均匀,穿透力强,能打到小麦底部。”

滑县农技推广中心植保站站长陈一品说:“这个时候开展‘一喷三防’非常必要,主要预防小麦上的蚜虫、赤霉病、白粉病、锈病、叶枯病等多种病虫害。”

今年,滑县坚持预防为主、综合防治的植保方针,整合统筹项目资金共计1700余万元,通过采购药剂、购买统防统治服务、田间指导等措施,有序推进整乡整村统防统治。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008