持续推动巡察工作高质量发展搭建智慧监督平台 破解办事难办事慢全程监督 助推“绿色基地”创建油菜田里扬起志愿红居民不出门蔬菜送到家加油卡里的猫儿腻用廉洁文化固本培元为“风口”产业搭建政企桥梁铁纪守牢耕地红线
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4458期:第04版 本期出版日期:2022-05-16

驻平顶山市农业农村局纪检监察组

全程监督 助推“绿色基地”创建

语音播报: 语音播报

近日,汝州市、鲁山县以优异成绩顺利通过全国绿色食品原料标准化生产基地验收。据悉,自平顶山市创建全国绿色食品原料标准化生产基地工作进入冲刺期以来,平顶山市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组切实发挥监督职能,为创建工作提供了强有力的推动作用。

创建全国绿色食品原料标准化生产基地是落实习近平总书记关于“增加绿色优质农产品供给,确保人民群众吃上安全放心的农产品”指示精神的重要举措,该纪检监察组按照全市“能力作风建设年”活动要求,坚持把新发展理念贯穿创建工作始终,全程监督检查创建工作各个环节,促进创建工作严格按照标准规范高效开展。

今年以来,该纪检监察组多次深入县区开展督导检查,严格落实工作责任,形成工作合力,全力以赴做好创建工作。通过参加创建工作会议、现场查看基地创建单元、基地对接企业及投入品专供点、查阅创建工作资料等形式,对照创建标准,逐项查看落实情况。针对创建工作措施不实、推动不力等问题,现场反馈并要求限期整改。针对省专家组初验反馈的问题,督促高标准完成整改,并对整改情况开展“回头看”,确保整改到位。(本报记者李丽)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008