持续推动巡察工作高质量发展搭建智慧监督平台 破解办事难办事慢全程监督 助推“绿色基地”创建油菜田里扬起志愿红居民不出门蔬菜送到家加油卡里的猫儿腻用廉洁文化固本培元为“风口”产业搭建政企桥梁铁纪守牢耕地红线
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4458期:第04版 本期出版日期:2022-05-16

加油卡里的猫儿腻

语音播报: 语音播报

“一张加油卡的对账单上,怎么显示多种型号汽油的加油记录?”正在查看公车油卡记录资料的纪检监察干部小李疑惑地嘀咕了一声。

“有这样的事?再看看其他加油卡有没有类似的情况?详细统计一下具体数据。”孟州市纪委监委第九审查调查室主任宋八一敏锐地感觉到,其中可能藏有猫儿腻。

不久前,孟州市纪委监委开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作,在对该市国家粮食储备有限公司开展专项监督检查时,发现其存在加油卡管理不规范、使用不合理等情况,立即成立调查组,对此问题线索展开调查核实。

调查组兵分两路,一路从财务账册入手查找证据,一路向该公司财务工作人员了解情况。

摸清基本情况后,调查人员直接约谈该公司原董事长时某某,一阵“较量”后,时某某依旧言之凿凿:“我所开的那辆车是单位公车,所以加油就是用公务加油卡,有什么问题吗?”

谈话人员从对账单中抽出几张,递给了时某某:“你看看这张加油卡的对账单,你们公司所有办公车辆加油一般是92、95型号,这里却存在98型号的加油记录,是怎么回事?”

面对“铁证”,时某某终于承认了问题并如实说明了情况:“唉,是我存在侥幸心理。2020年5月以后,我不再担任公司董事长,在职务调整交接工作时,我把这张加油卡给忘记了,后来发现这卡还放在我手边,我就继续使用给我个人的车辆加油。”

经查,2020年5月至2021年10月,时某某利用职务便利,私自用单位公务加油卡为其私家车加油23次,金额共计4198.17元。时某某作为中共党员、国有企业管理人员,违反中央八项规定精神私车公养,最终受到党内严重警告处分,违纪款4198.17元也被如数收缴。(杨菲)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008