消费者警惕:网购大闸蟹陷阱多消费者遭遇退款难 消保委帮助来解难“送货上门”等于“送货上楼”吗?广告牌脱落险伤人 部门联动保护航网购海鲜礼券 过期无法提货?全国百强商场常熟市服装城集团建消费者维权监督站张家港锦丰市监取缔一家豆腐“黑作坊”游泳培训起纠纷消保委帮忙维权
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第02版 本期出版日期:2019-08-08

“送货上门”等于“送货上楼”吗?

    7月21日,消费者张女士来电反映:她在渭塘镇某家具店订购了总价7000元的三张床垫,当时老板承诺物品是免费送货上门的,可是当天送货司机把三张床垫送到张女士家楼下后,就打电话叫张女士自己下楼搬运,张女士纳闷当初说好的送货上门,为何还需要自己搬运上楼。送货司机表示,当初家具店老板承诺的是送货上门,如果要送货上楼就要多加100元的搬运费,迫于无奈,张女士只好多出了100元。事后,张女士越想越觉得自己遭遇了消费陷阱,于是致电向相城区消费者权益保护委员会反映。

    相城区消保委渭塘分会工作人员接到转办单后,及时通过电话与该家具店负责人沟通协商,该负责人解释称,当初与张女士签订的合同写明的是免费送货上门,但是在家具行业内送货上门一般代表的就是送货到家门口,如果要搬运上楼需加收搬运费,经过协调,该家具店负责人表示愿意退还收取张女士的100元搬运费。同时,分会工作人员提醒其做生意一定要正大光明,做到明码标价,如果送货上门只代表送货到家门口,后续搬运上楼需要加收搬运费的,一定要事前告知消费者,这是商家应尽的义务。第二天,张女士致电反馈表示已收到商家退还的100元搬运费,对相城区消保委渭塘分会高效的为民办事效率表示感谢。

    相城区消保委在此提醒广大消费者,在选择送货上门服务时,尤其是送大型物品上门时,应签订详细的合同,约定送货的时间地点,明确双方的权利义务,减少纠纷的发生几率。商家则应该完善送货上门的销售方式,告知消费者相关内容,提高消费者的知情权,严格按照合同履行义务,如消费者觉得商家侵犯了其合法权益,可拨打12315热线进行投诉。 (陆建平 肖旭)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0