消费者警惕:网购大闸蟹陷阱多消费者遭遇退款难 消保委帮助来解难“送货上门”等于“送货上楼”吗?广告牌脱落险伤人 部门联动保护航网购海鲜礼券 过期无法提货?全国百强商场常熟市服装城集团建消费者维权监督站张家港锦丰市监取缔一家豆腐“黑作坊”游泳培训起纠纷消保委帮忙维权
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第02版 本期出版日期:2019-08-08

游泳培训起纠纷消保委帮忙维权

    近日,市民徐女士通过12345热线来电反映:她于7月初在渭塘镇某游泳馆帮其儿子报了一个游泳培训班,收费1380元,10节课时。该游泳馆负责人当初拍胸脯承诺“包学会”,又说如课程结束学生没学会游泳,可全额退款或学到会为止。可徐女士的儿子经过10节课时的培训后,并没有学会游泳,她找游泳馆的负责人理论要求退款,可对方却认为,没能学会完全是徐女士儿子个人原因造成,不予退款。

    相城区消保委渭塘分会接诉后,工作人员及时通过电话与该游泳馆负责人沟通,该负责人解释称,当初确实承诺徐女士该游泳培训班包教包会,由于徐女士的儿子天生怕水,前面2节课都不敢下水游导致其培训进程没有跟上,所以10节课时后10个小孩只有她儿子没有完全学会,现在只能游一小段距离。听完该负责人的解释后,分会工作人员指出徐女士的儿子可能游泳资质方面不如其他小孩,但还是按照培训班的要求上完了10节课时,履行了当初的合同约定,现在还没有学会游泳,按照当初的约定商家理应退款或让消费者继续学到会。经过分会工作人员的耐心调解,最终双方达成了一致意见,游泳馆承诺继续让徐女士的儿子学习,直到其完全学会游泳。第二天,市民徐女士来电表示对渭塘分会积极高效的为民维权表示感谢。

    相城区消保委渭塘分会在此提醒广大消费者,暑期来临,各种各样的培训班名目繁多,而游泳培训班又是家长们的首选,许多培训班都会承诺“包会”,都由于“会”没有一个明确的衡量尺度,在理解上,消费者和商家很容易产生分歧。因此消费者不可轻信商家的夸张式营销手段,要仔细加以甄别,尽量与商家签订书面合同,如遇消费纠纷可及时拨打12315或12345热线维权。

(陆建平 溪秀)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0