全球首个红十字国际学院在苏州大学挂牌成立苏州出台通知:医院不得要求住院患者院外购药险:服药居然连带铝箔包装一起吞下体重超标,问问你的膝盖愿意吗?三伏贴,您用对了吗?急性心衰藏了六十多年的毛病被揭开苏州希浦系统起搏论坛举办苏州名医专家为您把脉健康
第14版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第34期:第14版 本期出版日期:2019-09-05

全球首个红十字国际学院在苏州大学挂牌成立

    8月31日上午,全球首个红十字国际学院在苏州大学挂牌成立,标志同样有着百年历史的中国红十字会和苏州大学联手的创举正式落地。
    与会专家、教授围绕着“中国人道公益教育”、“国际人道法在中国的传播和教育”、“中国灾难医学和急救医学现状和发展”等内容作交流发言。
    据了解,苏州大学是国内较早从事红十字运动研究的高校,早在2005年就成立了国内第一家以红十字运动为专门研究对象的学术研究机构——红十字运动研究中心。中心设立十多年来已产生了一批在全国有广泛影响力的研究成果,《红十字运动研究》刊物、“红十字文化丛书”等相继出版,培养了一批从事红十字运动研究的优秀人才,成为我国红十字运动相关领域研究的一面旗帜。
    红十字国际学院项目于2015年由中国红十字会总会开始立项筹建,2019年6月30日,中国红十字会总会、苏州大学、中国红十字基金会在京签署创办红十字国际学院合作协议。红十字国际学院初期将设立红十字运动、国际人道法、“一带一路”国际人道交流合作、南丁格尔护理、应急管理、人道资源动员与传播等六个研究中心和红十字网络学院红十字数据库中心。学院将根据国内外不同服务对象的需求开发设计不同类型的人道工作培训和教学课程,包括短期培训、中期培训及研究生课程班等职业培训,招收相关专业的硕士、博士学历全日制学位教育的研究生等。 (肖佳)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0