相城法院与工商联共建协议实现调解联动苏州市吴中区新增8个市级文保单位防范电信诈骗谨记“三不一要”吴江法院全面落实司法安全专项检查工作吴江松陵质量宣传进社区太仓30余起物业纠纷诉前妥善化解张家港法院首个审务工作站闪亮登场!苏州市姑苏区举办《红色记忆特展》张家港疾控中心志愿服务进工地艾滋病防治宣传进校园
第15版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第37期:第15版 本期出版日期:2019-09-30

张家港法院首个审务工作站闪亮登场!

    近日,张家港法院锦丰法庭至锦丰镇三兴办事处,与锦丰镇司法所、三兴办事处共同举办了“三兴审务工作站”揭牌仪式。该工作站系张家港法院成立的首个审务工作站。

    揭牌仪式后,锦丰法庭庭长蒋晓应邀为三兴辖区内各村(社区)书记、主任、综治干事做了题为《推进诉源治理》的专题讲座,从政策层面引出,深入浅出地分析诉源治理的必要性,再结合各家单位的基本工作职责,对诉源治理的定性概念、具体措施进行了深入的讲解。与会人员通过听取专题讲座,对锦丰法庭“网格送达”“诉调对接”“送法下乡”的工作机制表示了赞赏,并高度评价了锦丰法庭依托人民调解工作室、驻村法官工作室、审务工作站、巡回法庭的平台载体,推进诉源治理的工作成效。 (卜雪)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0