相城法院与工商联共建协议实现调解联动苏州市吴中区新增8个市级文保单位防范电信诈骗谨记“三不一要”吴江法院全面落实司法安全专项检查工作吴江松陵质量宣传进社区太仓30余起物业纠纷诉前妥善化解张家港法院首个审务工作站闪亮登场!苏州市姑苏区举办《红色记忆特展》张家港疾控中心志愿服务进工地艾滋病防治宣传进校园
第15版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第37期:第15版 本期出版日期:2019-09-30

张家港疾控中心志愿服务进工地

    最近,张家港市疾控中心青年卫士志愿服务队三名队员来到城西梁丰初中西校区项目建筑工地,参加“虹筑之家”志愿服务活动。

    该中心精心准备,结合即将到来的“全国爱牙日”和“高血压日”,选派3名青年业务骨干,为现场建筑工人提供免费测量血压、知识宣教以及健康咨询等服务。为激发工友们参与积极性,志愿者还带去一些健康宣传资料以及防水围裙等小纪念品,受到工友们的欢迎。

    活动现场还有新市民事务中心、建管处等部门派出的服务小分队及同城伙伴等公益组织,志愿者与工友们积极互动、气氛融洽。健康咨询台前,一直人流不断,测量血压服务更是成了工友们的最爱。一位班组长因为班组工友赶工期,直接问志愿者拿了很多宣传资料和围裙,信誓旦旦一定把健康传递到班组每个工友,他笑着说,“身体是革命的本钱,为了更好地工作赚钱,一定要重视健康”。 (张疾控 潇湘)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0