相城法院与工商联共建协议实现调解联动苏州市吴中区新增8个市级文保单位防范电信诈骗谨记“三不一要”吴江法院全面落实司法安全专项检查工作吴江松陵质量宣传进社区太仓30余起物业纠纷诉前妥善化解张家港法院首个审务工作站闪亮登场!苏州市姑苏区举办《红色记忆特展》张家港疾控中心志愿服务进工地艾滋病防治宣传进校园
第15版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第37期:第15版 本期出版日期:2019-09-30

艾滋病防治宣传进校园

    最近,为全面提升大学新生的艾滋病防治知识水平,张家港市疾控中心对沙洲职业工学院以及江苏科技大学新生分5批次进行艾滋病防治知识讲座,4500余名新生参加讲座。

    讲座由艾滋病性病防制专家王洪军、吴洁主讲,主要从国家、省、苏州及张家港市的青年学生艾滋病疫情流行趋势及原因;什么是艾滋病、艾滋病的传播途径及危害;如何预防艾滋病等方面进行了详细讲解及分析。讲座还选择了一些贴近大学生活的案例,告诉大学生在什么情况下容易感染艾滋病,如何提高辨别能力,在用社交软件时谨慎交友、抵制诱惑、拒绝毒品。通过案例分享让学生进行思考、讨论,从中汲取经验。现场学生对培训都非常感兴趣,认真听讲、积极互动,达到了良好的宣传效果。 (张疾控 湘西)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0