超过年检发生交通事故能免赔吗?商标岂能随意印制 触犯刑法追悔莫及!消费者办理的游泳卡能否退?这家名牌店铺猫腻大购鞋引出烦恼市监释疑解难商家不诚信法院判决余额全退新衣服洗了还能退吗?市场监管部门妥善解决羽绒服纠纷板鞋没有鞋盒生纠纷
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第5期:第02版 本期出版日期:2021-02-09

消费者办理的游泳卡能否退?

    最近,李女士向吴中消保委木渎分会投诉。她反映因为孩子需要,在吴中区木渎某游泳馆办理了婴儿游泳卡(金卡),但想不到出现了问题。

    李女士在该游泳馆办理的婴儿游泳卡共计50次,实付2960元。由于孩子游泳时一直有哭闹的情况发生,婴儿游泳很不顺利,在现场,孩子一哭闹后工作人员就置之不理了,去管理其他游泳的孩子了。对于这个情况,李女士认为服务体验效果很差。和负责人沟通,表示要退卡,但该馆的态度100%的强硬。说办理的会员卡后无法退卡。这个情况李女士认为,在办理之前也没有任何工作人员告知,也没有签过任何协议或者合同。于是李女士向吴中消保委木渎分会投诉,希望市场监管部门工作人员能体谅并且关注老百姓。游泳卡时间期限为1年,就要过期失效了。能否能加快速度处理这件事情。

    接此投诉后,吴中消保委木渎分会与该游泳馆的管理方,木渎悠方商场的相关负责人吕经理联系。经过协调吕经理表示,已多次与该店协商、沟通,该店给出处理方案:1、投诉人可将此卡转给自己的朋友或亲戚使用,只需与店里沟通备案即可;2、投诉人要求退卡,即不是该店的会员,该店同意给投诉人退卡,但要按非会员价即原价128元/次给予退款,投诉人已使用9次即1152元,扣掉此款1152元,可退还投诉人1808元;3、投诉人可正常来该店进行消费使用。

    协调方案确定后,吴中消保委木渎分会工作人员联系投诉人,并将此情况告知投诉人,投诉人李女士表示同意按第2种方案给予退款,并表示会尽快去该店办理退款手续。 纠纷得到了解决。

(吴士明 永康)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0