超过年检发生交通事故能免赔吗?商标岂能随意印制 触犯刑法追悔莫及!消费者办理的游泳卡能否退?这家名牌店铺猫腻大购鞋引出烦恼市监释疑解难商家不诚信法院判决余额全退新衣服洗了还能退吗?市场监管部门妥善解决羽绒服纠纷板鞋没有鞋盒生纠纷
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第5期:第02版 本期出版日期:2021-02-09

这家名牌店铺猫腻大

    近日,市场监督管理部门根据系列注册商标权利人的反映,对位于某商业综合体内的某店铺进行了检查。这家店铺在门头、背景墙、包装袋、装饰上都使用了与品牌专卖店一模一样的标志,俨然是授权零售店的模样。但在执法人员询问下,当事人无法提供店内所售牌服饰的合法进货凭证,也无法提供与系列注册商标权利人之间的商标许可、品牌授权关系证明材料。

    执法人员随即联系了系列注册商标权利人指定的鉴定人,对该店铺所售的牌服饰逐一进行了鉴定。经现场初步鉴定,该店铺有4款在售的牌服饰涉嫌为侵犯注册商标专用权的商品。经与品牌方核实,该店铺也未取得商标权利人的许可和授权,无资格以品牌专卖店的形式销售牌服饰。该店铺的经营者在事实面前无从辩驳,供认其店铺非合法授权专卖店,无法从官方渠道进货,只能从其他非正规渠道进货,而为了达到以假乱真的效果,又花了重金依照专卖店的形象,对店铺进行了装潢、装饰。因涉嫌侵犯注册商标专用权,执法人员依法对该店铺销售的侵犯注册商标专用权的商品实施了扣押,并责令其立即拆除违法使用的系列和标识。目前,该店铺已经完成全部系列和标识的拆除和整改工作,其涉嫌侵犯注册商标专用权的违法行为在进一步调查处理中。

(刘彦庆 欣欣)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0