苏州工业园区开展省级食安示范城市创建迎检工作吴中市监局全方位强化消费安全监管“取环”证明已取消切莫图方便酿悲剧苏州高新区开展旅游景区食品安全专项检查常熟一网红双黄蛋雪糕抽检不合格张家港乐余市监分局加强月饼生产监管张家港市实施医疗器械“三统一”管理太仓市开展食用农产品专项抽检张家港凤凰市监分局开展食盐专项监督检查
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第04版 本期出版日期:2019-08-08

张家港乐余市监分局加强月饼生产监管

    最近,张家港市市场监督管理局乐余分局为加强辖区月饼生产企业安全监管,让广大消费者买得放心,吃得安心,提前谋划,精心组织开展“三个一”行动,保障月饼生产的食品安全。

    该分局组织一次事前行政约谈。会同镇食安办召集辖区内3家月饼生产企业进行了事前行政约谈,对月饼生产提出明确要求:要求生产企业就前期第三方检查发现的问题及时进行整改,特别要加强温度控制、防鼠防虫设施增设、销售台账记录、食品安全应急演练等工作的落实;要求企业做好从业人员食品安全知识培训,特别关注临时聘用人员的健康状况是否符合规范生产要求;要求企业严把“生产过程控制关、进货查验关、月饼检验关、储存和交付控制关”,真正落实食品安全主体责任。

    该分局进行一次公开承诺。张家港市房锦记、苏州苏之斋、苏州沙上人家等三家月饼生产企业签订《致消费者的公开信》食品安全承诺书,向全社会公开承诺:认真贯彻执行国家、省关于食品质量安全的法律、法规和有关政策规定,认真做好本单位的月饼质量安全工作,有效防范和杜绝食品质量安全事故,接受广大消费者的监督,让消费者对本地企业放心;与此同时开展一次随机检查。会同镇食安办利用一周时间对辖区内月饼生产企业组织了一次随机的全面检查,主要针对生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、不合格品管理、从业人员管理、食品安全事故处置、食品添加剂生产者管理等9个方面开展。检查发现,3家月饼生产企业总体良好,较好地贯彻落实事前行政约谈会议的要求,各项指标基本符合规定要求。但是仍然存在一些问题,个别从业人员着装不规范;生产车间内有水杯等个人物品;在加工车间放置带有外包装的原材料。针对以上问题,检查人员已责令企业立即整改,确保生产安全。

(王鹏 萧循)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0