苏州工业园区开展省级食安示范城市创建迎检工作吴中市监局全方位强化消费安全监管“取环”证明已取消切莫图方便酿悲剧苏州高新区开展旅游景区食品安全专项检查常熟一网红双黄蛋雪糕抽检不合格张家港乐余市监分局加强月饼生产监管张家港市实施医疗器械“三统一”管理太仓市开展食用农产品专项抽检张家港凤凰市监分局开展食盐专项监督检查
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第04版 本期出版日期:2019-08-08

张家港凤凰市监分局开展食盐专项监督检查

    近期,张家港市市场监督管理局凤凰分局为了确保辖区安全生产、安全使用食盐产品,联合凤凰镇食品科组织执法人员对辖区内的食盐定点生产企业和食盐使用单位进行了专项检查。

    执法人员检查辖区内食盐定点生产企业1家,食盐使用单位17家,其中生产企业2家、小作坊2家、超市5家、餐饮单位8家。

    检查内容对于食盐定点生产企业的检查重点为索证索票、生产过程控制、原料及成品存储和成品出厂检验等;对于生产企业、小作坊的检查重点为索证索票、原料储存和生产使用记录等;对于超市的检查重点为索证索票和销售台账等;对于餐饮单位的检查重点为索证索票等。

    此次检查整体情况良好,辖区内1家定点生产企业能按照要求做好索证索票、原料成品储存和出厂检验等工作,并且生产过程中相关记录完整;2家企业能做好食盐的索证索票工作并在生产使用时做好记录;2家小作坊食盐索证索票和使用记录情况不理想,已经督促其限期整改,接受复查;5家超市食盐索证索票和销售台账等资料齐全;餐饮单位大部分能做好食盐索证索票工作,对于部分索证索票不完善的餐饮单位已督促其限期整改,接受复查。

(黄成 萧铣)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0