苏州工业园区开展省级食安示范城市创建迎检工作吴中市监局全方位强化消费安全监管“取环”证明已取消切莫图方便酿悲剧苏州高新区开展旅游景区食品安全专项检查常熟一网红双黄蛋雪糕抽检不合格张家港乐余市监分局加强月饼生产监管张家港市实施医疗器械“三统一”管理太仓市开展食用农产品专项抽检张家港凤凰市监分局开展食盐专项监督检查
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第04版 本期出版日期:2019-08-08

太仓市开展食用农产品专项抽检

    日前,太仓市市场监管局按照计划安排,开展了食用农产品专项抽检工作,执法人员全程参加。

    此次抽检,执法人员选取东郊菜场为重点单位,对当前消费量较大、风险程度较高的蔬菜、生鲜肉、鱼虾、凉皮等产品进行抽检,共抽取样品25批次。抽检工作由市监执法人员和第三方检测机构抽样人员共同参与,全程使用执法记录仪记录抽检过程,并对样品抽取、称重、密封、被抽检单位人员签字等重点环节进行拍照留存。同时,针对夏季高温的特点,执法人员还联合江南农批市场开展了饮料(瓶装水)的专项检查,组织监督抽检15批次。

    检查所抽取样品,已于抽样结束后被送至检测地点,工作人员将立即开展样品处理及检测工作。与此同时,该局将对抽检结果做好跟踪反馈,并及时向公众公布。

(潘建斌 希西)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0