相城法院建立律师在线服务平台提高送达效率江苏省少儿图书馆悦读暑假活动在吴中区举行220名热血青年参加苏州市姑苏区征兵体检昆山市监局积极推动机关垃圾分类工作高效开展助力青少年发展 法制宣讲进社区吴江法院与南师大法学院签约合作设立研究生实习基地苏州市监局启动医疗服务价格专项检查2019年度姑苏知识产权人才计划开始申报关爱新市民 工地送清凉吴中法院开展“诉调对接”纠纷化解专项培训
第15版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第15版 本期出版日期:2019-08-08

苏州市监局启动医疗服务价格专项检查

    为进一步规范苏州市医疗服务价格行为,切实保障人民群众合法权益,市市场监管局启动医疗服务价格专项检查。根据“双随机,一公开”的要求,抽签确定苏州市中医院和苏州市第五人民医院作为市属医疗服务价格检查对象。目前,市市场监管局已启动两家医院收费情况的调查取证工作。

    本次检查重点围绕五个方面开展:(一)是否按规定的医疗服务项目和标准收费,有无违反规定自立项目、自定标准收费,分解项目收费,以及强制服务、强行收费、只收费不服务或少服务;(二)使用一次性医用卫生材料,是否按政策规定进行收费,有无重复收取一次性卫生材料费;允许单独收费的一次性卫生材料,有无超过规定的加价率(额),以及是否存在虚增使用数量等方式变相多收费;(三)医疗机构销售高值植(介)入类医用耗材,有无超过规定的价格水平或加价率销售;(四)明码标价与价格公示执行情况;(五)其他医疗服务价格和收费情况。

    希望通过本次检查进一步宣传国家和省医疗收费政策,规范医院收费行为,切实维护广大患者的利益。 (肖佳)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0