相城法院建立律师在线服务平台提高送达效率江苏省少儿图书馆悦读暑假活动在吴中区举行220名热血青年参加苏州市姑苏区征兵体检昆山市监局积极推动机关垃圾分类工作高效开展助力青少年发展 法制宣讲进社区吴江法院与南师大法学院签约合作设立研究生实习基地苏州市监局启动医疗服务价格专项检查2019年度姑苏知识产权人才计划开始申报关爱新市民 工地送清凉吴中法院开展“诉调对接”纠纷化解专项培训
第15版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第15版 本期出版日期:2019-08-08

吴中法院开展“诉调对接”纠纷化解专项培训

    为更好发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解中的作用,筑牢矛盾纠纷化解的“第一道防线”,提高调解员专业知识水平和调解技能。近日,吴中法院联合吴中区司法局共同组织全区70余名专职调解员开展“诉调对接”纠纷化解专项培训。

    根据调解员在工作中的实际需求,此次培训由少年庭朱强副庭长围绕婚姻家庭纠纷展开,详细介绍了婚姻家庭纠纷的基本情况,阐述了婚姻家庭纠纷调解过程中可能遇到的问题,并指出应对问题时的注意事项,同时强调调解员要积极引导当事人换位思考,寻找双方当事人的共性。 (黄薇)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0